Что изменилось?

Леонид Бобович
Сняли премию с Абрама,
Он спросил: за что, скажите?!
Для моей жены то – драма,
Я виновен? докажите!

И парторг сказал: виновен!
В праздничной колонне, майской,
Ты был очень многословен,
Чушь болтал, не отпирайся!

Нёс, в открытую, бутылку,
Шёл, спиртное попивая.
Бил человека по затылку,
( По портрету ударяя)!

Я сказал: брось эту гадость!
А ты портрет генсека бросил!
За какую ж это радость
Премию теперь ты просишь?

Что – ни будь, хоть, изменилось
С тех времён, времён советских?
Лишь название сменилось,
Власть осталась столь же мерзкой!