как мало родного...

Тышкевич
        Как мало родного
        Как много чужого
        Глазам - недотрогам
        Худого, дурного

        Страницы, закладки
        Зачитаны книжки
        В них жизни манатки
        Не тронут воришки

        И нету покою
        Чего тебе надо?
        Хлам вместе с тобою
        От детского сада

        Свое собирал
        Что нажил, то носишь
        Что брал, что отдал
        С другого не спросишь

        Наверное, возраст
        Тоска невозврата
        Для нынешних тормоз
        До встречи, ребята...
***

            Родная кожа
            Предельна близость
            Не уничтожит
            Привычки низость

            Знаком до боли
            Чуть слышный запах
            Он чужд неволе
            Отравы брака

            Рука ластится
            Ей не во бремя
            К тебе стремится
            В любое время

            Прижмусь поближе
            Не жадно, мягко
            Стук сердца слышен
            Девчонки сладкой...
***

       Признавался батюшка
       С Богом нелегко
       Любим тех, кто рядышком
       Прочих не дано
   
       Гимн любви поем
       Неохотно делимся
       Под себя живем
       Альтруизмом лечимся

       В церкви безответственны
       От греховной мути
       Неучи, поверхностны
       Для обрядов сути

       Кто умней придирчивы
       Правда эгоизма
       Прокуроры взвинчены
       Горячи артисты

       Судьи для кого?
       Неужель для Бога?
       В храме тяжело
       В ад вкусней дорога

       Коль решил, живи
       С обезьяньей кровью
       Смысла не найти
       Без души с любовью

       Если даже выдумал
       Бога человек
       То хотел не быдлом
       Проживать свой век

       Рабство не в смирении
       Кротость разве слабость?
       В вере очищение
       Умирает гадость...