Голубой вальс

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Снежный вальс" Клавдии Титовой

http://www.stihi.ru/2021/12/29/2567
http://www.stihi.ru/avtor/klavdiia

     *   *   *

Снежинки кружат в тишине,
Ложатся на ладонь,
Горит в тебе, горит во мне
Неведомый огонь.
        Плывут туманы вдалеке,
        Прикрыли окаём,
        А мы с тобой, рука в руке,
        По времени плывём.
    Ах, этот вальс, наш снежный друг,
    Воздушно-голубой,
    Уносит нас в небесный круг,
    Венчает нас с тобой.
          Аккорды тёплые плывут
          Куда-то в вереса,
          Под небо звёздное зовут,
          Даря нам чудеса.
       
Снежинок слепит бирюза,
Наводит в Рай мосты,
А мы с тобой, глаза в глаза,
Летим в страну мечты.
        И пусть уносятся года,
        В далёкие края,
        А мы с тобою навсегда,
        Счастливые друзья.
    Ах, этот вальс, наш снежный друг,
    Воздушно-голубой,
    Уносит нас в небесный круг,
    Венчает нас с тобой.
            Аккорды тёплые плывут
            Куда-то в вереса,
            Под небо звёздное зовут,
            Даря нам чудеса.

Горит на ёлке красный шар,
Рисует новый мир,
Поёт от нежности душа,
Играют сотни лир.
        В покрытом инеем окне –
        Попробуй, урезонь! –
        Снежинки кружат в тишине,
        Ложатся на ладонь.
    Ах, этот вальс, наш снежный друг,
    Воздушно-голубой,
    Уносит нас в небесный круг,
    Венчает нас с тобой.
            Аккорды тёплые плывут
            Куда-то в вереса,
            Под небо звёздное зовут,
            Даря нам чудеса.

      Ташкент, 3-4.02.2022