Пропасть

Леонид Бобович
Страна похожа на машину,
Внутри машины весь народ,
А власть её толкает в спину
И в пропасть, не наоборот!

Поёт народу: «баю – баю»!
Спи сладко, дорогой народ!
Тебя я к пропасти толкаю,
Спи крепко, упадёшь вот – вот!

Какая, всё же, перспектива –
Уйти во сне на Небеса!
Не нервничая и красиво,
Сняв, при паденье, телеса!

И наблюдает Мир картину –
Глубокой пропасти провал,
На дне Отчизна – Украина,
Народ, которой ввысь умчал!