У гроба девочка стояла

Альберт Максимов
У гроба девочка стояла,
в муаром шитом платьице.
Саван и венчик поправляла
на бледном замершем лице.

Входили разные, шептали,
скрип половиц тревожил дом.
Неслышно женщины рыдали,
косясь на девочку тайком.

Развязка в воздухе висела:
еловой лапой выстлан путь.
А ручка детская хотела
успеть поправить что-нибудь...

Свеча, сутулясь, догорала,
собрался к выходу народ...
У гроба девочка стояла -
бессмертной жизни новый всход...