Мечта

Гаврилов Семен
Бегу за ней, мой  бесконечен бег...
почти догнал, но потерял  в потёмках,
то дождь, то снег  своей усмешкой тонкой
мне  говорят, что я лишь человек...

Остались где-то старые  друзья,
и  о  любви  уже  почти  забыто,
Душа моя томится в клетке быта,
где  смыла краски серость бытия...

Но я бегу - желанье велико,
забыв про всё и всех, бегу за  нею,
остановиться, знаю, не сумею,
но  и  догнать, поверьте, нелегко...

И день, и ночь  бегу  который год,
ведь  есть  мечта, что бьётся пульсом в жилах,
за  нею  я  спешу, пока есть силы,
сквозь  дождь и снег - я не боюсь невзгод...

Всю  жизнь  бегу - мой  бесконечен бег,
мне вслед кричат - "куда?..  остановись",
но  я  бегу,  ведь   это  моя  жизнь
и  в  ней  мечта...
                ...с  мечтой  я  -  Человек!..