Осечка

Борис Голубчик
Я в комнату вхожу походкой резкой,
Да, я вернулся! Сдохни вороньё!
А солнце ждёт за тонкой занавеской
И жжёт меня лучами сквозь неё.

И каждый луч - протонная торпеда
(Ответ ночному выходу в астрал).
Мне возвращает жизненное кредо,
Которое едва не потерял.

Осечка. Не попал патрон в патронник
И значит не пора считать цыплят.
А дома солнце плавит подоконник,
Но стены помогают - не горят.

5 февраля,  2022