Атака

Вячеслав Харитонов 2
Коль мы - посланцы божьей рати,
То лишних слов в бою не тратим -
Свобода ждёт нас или смерть
Под злых снарядов пересверк:

- Вперёд, сыны Отчизны,
Во славу новой жизни!..
Лишь за царя призыв забыт,
Что всеми предан и убит.

Слепцы, затеявшие драку,
Легко нарушили присягу,
Чтоб, злато разменяв на медь,
Раздрай вселенский возыметь.

С тех пор не зря царит средь мрака
Её величество атака!