Кросс

Автор Королева Ольга
На сельской окраине шум, крики, спор,
Там в зелени рощи, большой птичий двор.
И чёрная курица кросс там сдавала
- На время дистанцию быстро бежала.

Она самой бойкой и резвой была,
Чем тренера-гуся до слёз довела -
Мол, бегают птицы в финале страны
 - Павлины и утки пред Богом равны -
И чёрная курица может попасть,
Когда не ударит лицом своим в грязь...

Задире-подружке, огромной индюшке,
Бежать запретило обилие жира.
Вразвалку прошлась, на кровать улеглась...
Как всякий толстяк, в выходной, в воскресенье,
 - Вдали двух кварталов лежит без сомнений -
Бинокль огромный в руках своих сжала,
За кроссом на птичьем дворе наблюдала.

А чёрная курица разогналась
 - Невидима спорта всесильная власть -
Решимость и время гусЮ подсказали,
По времени курица - в полуфинале.

Индюшка несётся во весь свой опор
На сходку большую, на птичий тот двор.
"А я за тобою в бинокль наблюдала,
На гуще кофейной, притом, колдовала...
Так что, скажи мне - "большое спасибо",
Это мои разыгрались флюиды!..

Но тренер-гусак сказал с долей обиды:
"Я тренировал, ни при чём и флюиды...
Есть разница - иль на кровати лежать,
Или за честь нам села выступать?..

Её только нет для фазанов-господ,
А не для тружениц-птиц и сирот...
Фазан - он как Карлсон, что включит мотор.
К тому же спонсирует наш птичий двор...


Но раз он не прав, мы должны объяснить
 - И птицы простые хотят Мирно жить...
Поэтому нынче и будет банкет,
В честь курицы чёрной шикарный обед"...

Но курица тут с разговором вмешалась:
"Индюшка, тебе горевать не пристало...
И ты бы, как я также быстро промчалась,
Когда б с детских лет спортом ты занималась!..

Ах, тренер-гусак, такой умный, живой!
Да я на край света пошла б за тобой...
Однако, устала. И раз выходной,
Пойду к петуху я сегодня домой.
Он меня встретит, наверно, поймёт,
Споёт ранним утром на Солнца восход!