Моему другу К. Ш

Людмила Сильдам
В Казахстанских степях не бывала ни разу,
Где копытами мнёт землю бег скакуна.
Не встречала рассвет, где усеян топазами,
Небосвод в ярких звёздах, а хозяйка - луна.

Где ковыль стелет ложе заблудшему пленнику,
Что отважно сбежал от себя и врагов,
А сбежав, зарубил на носу - пусть забвение,
Только дайте свободы и временный кров.

Степь откликнулась ветром, колчаном и стрелами,
Сдула пепел с бугра прошлых пламенных лет.
Отозвалась огнём... Молодыми и старыми...
Где один был за всех, и манкуртов там нет.