Поймаю золотую рыбку

Фёдор Малеев
Вот поймать бы рыбку золотую,
Пожелать бы лета на пол года,
И весну, зелёную такую,
Что бы солнцем жалила погода.

Зиму я б отправил в антарктиду,
Пусть сидит и к нам не кажет носа.
Осень поругал бы, так, для вида,
И оставил, к ней полно вопросов.

Вот бы радость на земле случилась:
Не нужны вдруг валенки и шапки,
И дрова б совсем не пригодились,
Ну оставлю на шашлык охапку...

Помидоры, огурцы - от пуза!
Может, и бананы бы поспели...
На участке - дыни и арбузы,
А на соснах бы кокосы зрели...

Захватило дух от мыслей этих,
Размечтался, лёжа на диване,
И не знаю, что жене ответить,
Кто сегодня чистит снег до бани?

Кто дрова наколет, печь истопит,
И зовёт гулять на горку внучка...
Все мечты ворчанием испортит,
А потом отнимет авторучку.