Памяти Поэта

Фёдор Малеев
Среди поэтов - мраморная глыба,
Высоцкий - это выбор: либо - либо,
Высоцкий - смех на острие ножа.
Володя, без тебя так стало тихо,
Из нынешних ни кто не будит Лихо,
И не поют, как ты, а лишь визжат.

Да, власть имущих не смутить стихами,
И ни кого не испугать грехами,
А в церкви и сегодня всё не так.
У "слуг народа" - ни стыда, ни страха,
Они желают только жрать и трахать,
Награды раздаются за пятак.

Нет голоса хрипящего с надрывом,
Ни кто коней не гонит над обрывом,
С экрана - мат и голое бабьё.
Наркотики и тачки - это клёво!
И русского всё меньше слышно слова,
Ни кто про горы больше не поёт.

"Союзов" расплодилось и "ПОЭТОВ",
Но ни кому не интересно это,
Борьба идёт за званья и значки.
Что не понятно - то и гениально,
Про боль души не модно и банально,
А лирикой оклеены "толчки".