Мчалось со скоростью света

Айсина Шуклина
Мчалось со скоростью света
Вдаль уходящее лето.
Как бы его не просили, не умоляли остаться.
Все вспоминали где-то
Погасшие встречи рассвета.
А лето спешило дальше, не думая людям сдаться.

Всем нам казалось мало
Лето существовало.
Только на пятки осень ступала бесцеремонно.
Лето уже устало,
С календаря исчезало,
В нашей судьбе оставив пару следов бесспорно.

Люди достанут планник,
Спрячут подальше загранник.
Их перестанет тревожить вечная непогода.
Лето вернётся как странник,
И мы без особых паник.
Вновь проживем свой лучший кусочек от целого года.