Летняя колыбельная

Айсина Шуклина
В доме с названием "Лето"
Пели сверчки у окна.
Каждую полночь без света,
Лишь абажур - луна.

Дождик неуловимый
Был сероват и прост.
Ветер, летящий мимо,
Развешивал бусины звёзд.

Осы к окошкам бежали,
Снимали свои карсеты.
В гнездах птенцы шептали
О том, как прекрасно лето.

Голос свой гром сорвав,
Пел о дожде самый первый.
Шелест ковра из трав
Всем успокаивал нервы.

Цепью жучки наивно
Бежали в свою кровать.
Побыв в душевой из ливня,
Все направлялись спать.

Вскоре леса отгремели,
Лето закрыло засов...
В цветочной ночной колыбели.
До завтра! Приятных снов.