Зимняя ночь

Лариса Павлович
Мы любим ночь за тишину,
За свет, что в окнах озаренных,
Мы любим ночь за глубину,
За плеск в душе морей бездонных.

Зима сковала реки льдом,
Зато камин пылает жарче,
И чем темнее за окном,
Тем свет сердец горит всё ярче!

Укрыт туманом звездный бег,
И небо сумраком темнеет,
Но бел и чист повсюду снег,
И от него в домах светлее!

Сугробов тянется гряда,
Хрустальны зимние напевы,
И в этом чудном царстве льда
Брожу я снежной королевой!..