Повилика

Валентина Валек
Обостренное чутье мне подсказывает тихо,
Чтоб держался от тебя,как от дикой повилики.
Ты вытягиваешь сок дум моих неоплодотворенных,
И тянусь к тебе я вновь просто заговоренным.

Сил собрать ты не даешь,оттого труды пустые,
Манишь дивно и зовешь в заросли свои густые,
Как садовник уберечь не могу я сад епрекрасный
И дилема:ссечь не ссечь делает моим несчастье.

Розы страстный поцелуй разведет воображенье,
О тебе уже забыв,получу вознагражденье.
Разыграть бы действо тут,но растут твои побеги,
И сильней день ото дня обнимают они в неге.



   09.12.2020 г.