Всюду сереет...

Анатолий Леонидович Бакалин
Ковыли не прогнулись
под ветрами вихрами.
Только дни не вернулись.
Свечи теплятся в храме

на простом аналое,
чтоб в сердцах атеистов
возродить их былое?
Бог во гневе неистов:

"В дней земной круговерти
не до праздника неба?
Будет хуже, поверьте:
хлеб с водой (и без хлеба)...".

Над крестами погостов
вороньё причитает:
"Счастья нет -- есть лишь остов.".
Время зла не считает --

Сыплет травленной манной
(злы небесные яды...).
Осень служкой карманной
обрывает наряды

прочь с берёз, как с кокеток
(их зима не согреет).
Дождь всё с неба пипеток
каплет... Всюду сереет...