Звезда судьбы

Черняева Елена Васильевна
Как долог вечер зимний!
Трещат дрова в камине,
Не тронута пером бумаги гладь.
Поёт огонь чуть слышно,
И странный сон давнишний
Приходит наяву ко мне опять.

Над уснувшею рекою
Старый дуб шумит листвою,
Воин с девой молодою,
Конь буланый в поводу.
А вдали костром – зарницы,
Горсть земли родной в тряпице…
Миг прощанья не продлится -
Время рухнет в темноту.

Сжимает ночь объятья,
Страшны её заклятья,
И холодно вдруг стало, и тоска,
Подкравшись незаметно,
Рисует краской бледной
Картины боя, где беда близка.

Где расколотое небо,
Жизнь свои теряет скрепы,
Так ненужно, так нелепо
Утекает в никуда,
Растворяется в эфире...
Но уже встает над миром
Золотым ориентиром
Путеводная звезда.

Трещат дрова в камине,
Уходит холод зимний,
Бегущие слова пишу в тетрадь.
Видения былого,
Сплетаясь с тем, что ново,
Судьбою ненароком могут стать.