Ты вышла из Гиппокрены и пробираешься сквозь орешн

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ты вышла из Гиппокрены и пробираешься сквозь орешник,
Через двести метров бетонка, фуры идут под мухой.
Пахнет гнилушкой, мхом, что покрыт валежник,
Общей разрухой.

Ты хочешь пробраться в город, весь лес тобою освоен.
Не разрешить в н;м ни бабских желаний, ни женской хвори.
Соски стоят под футболкой, словно
Грибы под слоем
Сосновой хвои.

Уничтожившая в себе вирус самосожженья,
Эвридика, превратившаяся в Гекубу,
За тобой наблюдает сова
Из астрала воруя твой навык передвиженья,
Потому что давно мечтает из Рима свалить на Кубу.

Я еду на электричке в скафандре допотопного водолаза
И,  сквозь развалины времени отч;тливо разчичаю,
Как ты кидаешь элетролассо на кабину КАМАЗа,
Опираясь всем весом на соцветие иван-чая.

12.01.2021