Мне нравится бухать в дороге

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Мне нравится бухать в дороге
Не потому, что мне темно,
Не потому что мои ноги
Обвило ч;рное руно

Безвременья. Пусть стыд напрасный,
И – непохожее на труд.
Милее мрак однообразный
Земных гнездящихся подруг.
 
На фотоснимок выйду тенью,
На трассу – светом фонарей –
Сплетению и расплетенью
Поставлю памятник над ней.

Пусть внеитогово в итоге
Заправлю порохом мосты...
Мне нравится бухать в дороге
В открытом космосе Москвы.


01.02.2021