Каменный гость

Павел Седунов
Каменный истукан
Непроницаем и пуст,
Тело его - капкан
Для чьих-то потерянных чувств.
Теряет под маской себя,
Отречением правит любовь,
В центре земного огня
Кипит небесная кровь .
Рвётся туманная ткань,
Висят добра лоскуты
И сочатся из колотых ран
Иллюзии и мечты.