Космический поезд

Ольга Маткова
В  кротовые норы Москвы,
Почти прозаично-привычно,
Включив ходовые огни,
Космический поезд мчится.

В отсеках сидят пассажиры,
Приборы включив цифровые,
Кто карт изучает пунктиры,
Кто ловит миров позывные,

Не видя, как светят кометы,
Границы у тьмы раздвигая,
До нужной доехав планеты,
Выходят, корабль покидая.

Надвинувши шлемы на лица,
И день расписав по минутам,
По улицам звездной столицы
Шагают обычным маршрутом.

Кружась на Земной карусели,
Над Космосом, над пустотою,
Всех поезд доставит до цели
И в сны улетит за мечтою.

Недавно посчастливилось проехать на космическом поезде; Жаль, маршрут был коротким и слишком много «пришельцев» - не удалось рассмотреть его как следует, но до нужной планеты поезд довез;