Небо

Алёнка Мир
Небо

А вдруг небо плачет от счастья?
Не такая уж это странность,
Что тогда оно нам отражает,
В чем у неба его многогранность?

Может оно не печалится
И не грусть с неба льется вовсе?
Может так оно очищается,
А сквозь капли тихонько смеётся!

И неважно совсем мокро, холодно,
Проросло настроение летнее,
Дождик дождик умоет облаком
И обнимет зелёными ветками.

Что грустит оно, нам только кажется,
Не всегда на поверхности правда,
В каплях звонких улыбки скрываются,
А за тучками солнышко, радуга!

Что мы видим оно только наше,
То что слышим, чем дышим, что чувствуем...
Небо верно заплачет от счастья,
Если разум с душою подружатся.