Кружить не приближаясь к дому

Николай Рекубратский
Умирать – идти домой (Ворон)

***
Кружить не приближаясь к дому
В снегу усталостью изломан
Так волк кружится в ранний час
Когда уже заря заломом
И месяц раненый погас

Пусть охранительные вьюги
Уходят в сторону Калуги
Ее засыпят в этот раз
А мне не победить испуга
И не поднять смиренных глаз

Ну здравствуй смертная истома
Твоя ли истина знакома
И не взглянуть и не шагнуть
Завьется тропка геликоном
И снова отправляет в путь

Но как железо от магнита
Иль от любви на миг забытой
Нас невозможно оторвать
Так новый путь ветрам открытый
Ведет по кругу умирать