Глухозимье

Михаил Сливкин -Рубанов
Владимиру Н.
Сергею К.
-------------------------




Драгоценные люди уходят
В сочиненные кем - то миры,
Где галактик огни хороводят,
Да рождаются вещие сны.
Забывая о боли идут
Над моей головою, над временем.
От посмертных избавлены пут,
Не испуганы вечною теменью...

И заплакать бы, да не дано,
Не пробить себе грудь кулаками.
Мое сердце живое, оно
На дорогах богов, рядом с вами.
Помолиться бы - врать не хочу,
Да и вам это без интереса...
Я о вас от души помолчу
На развалинах зимнего леса.
На уставших ладонях снегов
Изувеченных пьяной ногою,
Над тамгами звериных следов,
Глухозимья хрустальной порою...

2

Новорожденный крест без ограды,
Ни молитв, ни венков - ничего.
На остывшей планете, камрады,
Не бросайте меня одного.
На уснувшей Земле, где ветра
Завывают порой от бессилья
Донести до живых голоса,
Заблудившиеся в глухозимье,
Приносимые талой водой
Из бессонных весенних просторов...

Там, где диск надо мной золотой,
А века глухозимья не скоро...

P.S.

На лопаты налипшие ветры
Отдыхали до срока, землей
Просыпавшейся мартовской метры
Одуряюще пахли святой.
Напоенные талой водой
Пузырящейся, метры в покой...