2288 Благословенное мы поколение

Лена Бусыгина Спб
"И когда полетим
 на другую планету..."

В. Харитонов


Благословенное мы поколение.
Многое было в стране ради нас.
В звёздную даль направляя стремление,
нам говорили - ну, что ж, в добрый час!

Нас берегли, чтобы детство счастливое,
только бы не было больше войны.
Что оказались правители лживые,
в этом нисколько нет нашей вины.

Нас убеждали - уже уготовано,
что доведётся войти в коммунизм.
/Это волшебное общество новое/
Но с чудной лестницы сбросили вниз.

Всё обесценили - деньги и лозунги,
грянуло эхо Гражданской войны.
Что оказались без солнца подсолнухи,
в этом, опять же, нет нашей вины.

Те, у кого половчее родители,
встроили быстро коммерческий ген.
А все законопослушные жители
лиха хлебнули в чаду перемен.

К власти пролезли барыги без совести.
Ширмою сделали телеэкран.
Там в неглиже на подмостках из горестей
пляшут шуты под чужой барабан.

Новые дети растут, и глазёнками
тянут с экранов пошлятины яд.
А мы стоим под опавшими клёнами,
с горькой улыбкою глядя назад.

Благословенное мы поколение...
Будет ли вновь исторический шанс,
чтобы утопии дать воплощение?..
Столько надежд было вложено в нас...


6.02.22

Вот сегодня увидела, и захотелось сюда скопировать

https://vk.com/wall-21920914_30123

9.02.22