Попытка ответа

Илья Цейтлин
                «И если допустить что все же есть
                Всевышний - одинокий бедолага» Рая Школьник 2   
                http://stihi.ru/2021/02/26/1928






Наличие Всевышнего – вопрос,
тревожащий, нас смертных, непрестанно.
Одни твердят молитвы неустанно,
другие, в неба медный купорос
бросаю взгляды, различить черты,
но кроме пустоты иль темноты
не видят ничего, впадая в грусть,
твердя слова сомнений наизусть.

Я не знаток и вовсе не пророк,
не дам ответ, не отведу печали,
и помогу кому-нибудь, едва ли,
но соглашусь, что страшно одинок,
Б-г, коли есть, как одиноки мы,
средь суеты земной и кутерьмы.
Так в чём же суть?  На это есть ответ –
дарить вокруг себя тепло и свет…