Загадка века

Людмила Пайль
* * * * *
Проснулась внезапно от храпа...
Картина-то, в общем, не новая,
Вот только вопросов немало,
Что голову околдовывают:

Никто мною не обнаружен,
Под боком бы чтоб оказался,
Ответь мне, будь добр, будь, друже,
Кто ж так надо мной издевался?

Лежу вот и думу думячу,
Загадку пытаюсь раскрыть...
Бросаю вопрос, словно мячик:
Скажите, как дальше-то жить?

Ужели зараза такая
Теперь прижилась у меня?
Я не бессимтомно страдаю:
Как мне изловить храпуна?

06.02.2022