Без названия - А. Ардова

Юрий Монарха
           «Хочется делать доброе
           И перестать сутулиться.
           Меньше любить съедобное,
           Чаще бывать на улице»

               Александра Ардова

---------------------------------------------------

Хочется не сутулиться
Даже на дачных грядках,
Не объедаться курицей,
Совесть призвать к порядку.

Хочется мыслей правильных,
И похудеть без колик бы.
Рыбок не кушать жареных
И запечённых кроликов.

Надо начать хоть с малого.
Душу прошу быть паинькой,
Красной икрой не баловать,
И не мечтать о паюсной.

Утром – одни сухарики,
Вечером – кофе с булкой.
Стать голубым фонариком
В творческом переулке.

Хочется в небе радугу,
Но не хватает дождика.
Буду прохожих радовать
Пользою подорожника.

Альтернативой выпивке
Станет добро зеркальное.
Жадность из сердца выпихнуть,
Не увлекаться в спальне.

Хочется делать доброе,
Как Александра Ардова,
Но не любить съедобное,
Это же – муки адовы!