Осознание

Татьяна Никополитанка
Мы все идём чужими стёжками,
Рюкзак закинув за плечо.
Где ж ты, мой Дом, мой Дом с окошками?
Там ждут и любят горячо.

    И в плен иллюзией захвачены,
    Мы строим зАмки из песка.
    А годы зря на мир потрачены,
    В итоге - старость и тоска.

И нас уже ничто не радует;
Дожди идут, снега метут.
Ну, почему наш мир так падает?
Любви со свечкой не найдут.

   Так разорви Ты цепь предвечную,
   Пройдя Путь Духа до конца.
   Душе даруй свободу вечную,
   Вернись в объятия Отца.

                Никополь,
                декабрь 2021 г.