Ночной тепловоз

Владимир Мошонкин
Ликует земная планета,
Бежит тепловоз по мосту,
Прожектор слепящего света
Пронзает иглой темноту.
Он, словно в родной киноленте,
Я зритель , стою средь берёз.
Грохочет в прозападном темпе
Оркестр уникальных колёс.
Скажу без ненужного спора,
Чтоб сайт наш весьма обожгло,
Зелёный кружок светофора -
Как будто завис НЛО.
И мчится он бесповоротно,
Луна глаз не хочет сомкнуть.
Две рельсовых нити добротно
Прошили укатанный путь.