В одеянье серебра и злата

Петр Аксенов
В одеянье серебра и злата
Воцарилась на земле зима,
И без меры, будучи богата,
Все свои богатства раздала.

Всё накрыла белым покрывалом,
Сверху набросала серебра,
И под солнцем зимним золотится,
Искрится, горит огнём земля.


В дорогом диковинном уборе
Замерли, застыли деревца.
Необыкновенна и прекрасна
Зимних белых парков красота.

Петр Аксенов

Над магазином Охотный ряд и вдали Моховая улица в центре Москвы.

Автор фото: Петр Аксенов