Три богатыря моего детства-3

Саша Богданов
                Пьеса в стихах и картинках

часть 3

Тут возникает интерес:
- А кто же тот мужчина,
Что вслед за вОлком, через лес,
На бой ведет дружину?

Луч света высвечивает лицо центральной фигуры
картины Репина «Три богатыря» - это Илья Муромец.


Средь этих сказочных фигур
Центральная фигура -
Илья - от силовых структур,
Из муровского МУРа.

С друзьями он всегда на «ты»,
И просто удивитесь,
Немногословный богатырь,
Нормальный русский витязь.

Врагу летит наперехват,
Стрелой калёной жалит.
И в русских сказках медвежат
И Маш не обижает.

- Для тех, кто сказок не читал,
Секрет Ильи раскрою:
Крестьянский сын и идеал
Народного героя!

Продолжение здесь  http://stihi.ru/2022/02/06/538