Мечты о весне

Марина Худякова 2
Зима совсем уж затянулась,
Уж март растаял в серой мгле,
Но спит весна и не проснулась:
Всё снег и снег по всей земле.
И на душе не тает стужа,
Без солнца не звенит капель.
Я так хочу увидеть в лужах
Звенящий солнечный апрель!
Как я хочу купаться в солнце,
В лучах, разлитых в  синеве...
Вдруг из Абхазии далёкой
Приходит видео ко мне.
И вот средь серых будней прозы
Восторг и праздник на душе --
Цветущей веткою мимозы
Качнулся в синей вышине!
И пеньем птиц не избалован
Средь подмосковной тишины,
Сладкоголосьем очарован
Певцов из южной стороны!
Так иногда, сверкнув надеждой,
Скользнёт луч солнца по стене
Или теплом улыбки нежной
Согреет Золушка во сне.

02.04.2021.Мари Бриз.