Рассвет...

Ольга Белова-Далина
      *  *  *
               
Рассвет – беда лиха.
Гигантский плод омелы
Свисает: солнце белым
Проснулось – без греха.

Пусть на себе самом
Пятном закатным станет.
И пусть бросаю камень
В него, грустя о нём. 

Свет или тьма – одно,
Будь холоден, рассудок!
И я холодной буду,
И терпкой, как вино.