Зимний Ангел

Татьяна Астахова Дальвина
Высоко, над синим небосводом,

Где цветут вишнёвые сады,

Кружатся изящным  хороводом

Ангелы  лучистой   красоты.

Славят Божий мир прекрасной песней

И летят,  прозрачны и легки,

Рассыпая над землёй чудесной

Ароматных вишен лепестки.



«Динь-дилинь-динь», – колокольчик слышен

В лунном свете ночи голубой, –

Посмотри, – поёт на снежной крыше

Зимний Ангел – прямо над тобой! –

Обнимает     белого     барашка,

Чей смиренно-ласков добрый взгляд, –

Перламутр сверкает на кудряшках,

На копытцах – радужный агат.



Поиграл бы он с тобой, малютка,

Только нужно быстро засыпать, –

У него для нас – одна минутка, –

Превратится в тучку, – не поймать!..

Благостью мотива песнопенья

Младость и покой осенены, –

Белого барашка – в сновиденья

Зимний Ангел спрячет до весны.

*

Благодарю друзей за сердечные отклики:

живо представляется
всё происходящее
люди восхищаются
красотой изящною

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.02.2022 13:29 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*

ХОРОШО-ТО КАК ))))))))
Аккорды кружат в поднебесье,
дивный звук духовной песни
и голос внутренний мы слышим,
такой знакомый, светлый, близкий)))
С теплом, Галина

Агапи-Галина   06.02.2022 14:22 – http://stihi.ru/avtor/galinapister

*

"Высоко под синим небосводом,
Где цветут вишневые сады..."
И опадают снежинками на землю их цветы,
Звучит как колыбельная, благого песнопения,
Строка поэзии небесной чистоты!
"Зимним Ангелом" витает...

Наталья Фрезия   07.02.2022 12:20 – http://stihi.ru/avtor/ucocella

*