Случайные мысли - 15

Валерий Экс
Даже с деформированной (усилиями Запада)  моралью современные русские люди руководствуются более голосом совести, нежели инстинктом наживы.

Никто, кроме россиян, не в состоянии выжить в  суровом климате  бОльшей части России, сохраняя при этом оптимизм и веру  «в светлое будущее».

«Устами младенца глаголет истина», чего не скажешь о нынешних учёных.

Научная мысль склоняется к признанию иллюзорности материального мира. Единственной реальной опорой бытия становится духовная составляющая, в том числе вера в Бога.

Даже гранитный монолит,  разложенный на кварки, есть  лишь совокупность  электрических зарядов  исчезающе малых частиц.

В судьбах России чрезвычайно велика роль первых лиц государства. Демократия западного образца ей противопоказана.

Для русских характерны  наивность и доверчивость. Этим  пользуются мерзавцы всех мастей: иноземные  и доморощенные.

Наивность и идеализм политика – преступление не лучшее, чем предательство.

Трудности закаляют, довольство развращает.

Где нет Бога, там царствует сатана.

Лишение школы функции воспитания превращает педагогов в лекторов – начётников.

Спешите жить, не суетясь.

Внезапно вспыхнувшая любовь  – это временное помутнение рассудка. Со временем проходит.

Санитарная повязка для вируса, что сетка-рабица для комара.

Очень многие любят поучать, но немногие –  учиться.

Реклама:  «Российская пенсионная диета. Сбросьте лишние килограммы».

Люди и дельфины понимают друг друга, русские и американцы – нет.

Делая карьеру, изучи своего начальника и реши: льстить ему грубо или тонко.

Если в стране растёт коррупция, виноваты не люди, а система.

Живя на даче, выращивайте свёклу и морковку, а не печень.

У соседа по даче и редька больше, и хрен толще.

Новый штамм ковида:  прививка три раза в день.

Чем дольше длится российская «агрессия» на Украине, тем больше  товарооборот с «агрессором».

«Недолго продолжался бой: бежали робкие грузины!..»  (М.Ю.Лермонтов, «Демон», 1837г.).  Гениальное предвидение итогов  войны  08.08.2008 г.

Внешность обманчива. Порой самые отъявленные негодяи выглядят довольно мило.

Чем дальше в лес, тем меньше дров. Всё уже вырубили.