Ксения

Нина Григорьевна Скорикова
Себя при жизни умертвив,
За мужа милого скорбя,
Молила Бога: муж мой жив, -
В гробу дубовом это Я!

Ты видишь - плоть моя мертва,
Беспокаянный грех сними.
Молю, пока душа жива,
Моим молениям вонми!

Себя лишив удобств и благ,
Всё состояние раздав,
Молитвой жаркой, свой очаг
Как ореол в себе создав,
Зимой ли лютой,в летний зной,
Весной в распутицу и грязь,
Без крыши в дождь над головой
На небо к Господу молясь,
Несла за мужа тяжкий крест,
Презрев земную суету.
И чтили все её окрест
За неподкупность, прямоту.

И в нимбе лик её сиял
Ещё в прижизненном пути,
Юродивую почитал
Народ святою во плоти.