мотивы небрежных летаний

Таня Акимова
1

мотивы небрежных летаний
из нежности соли и льда
обманчивы и навсегда
останутся только мечтами,
не плакать, а думать о том,
что бабочке бабочка снится,
не солнца ли длинные спицы
сплетут наважденья цветок,
смешают в сосуде вино —
солёную талую воду,
из нежности моря сегодня
сплетается новый венок.

2

это, конечно, красиво очень,
это, конечно, похоже на
первую книгу такого сна,
что просыпаться уже не хочешь,
сумрачный некто стучит в окно
согнутым и безымянным пальцем,
а у тебя под цветущей пальмой
нежный секретик, когда весной
ты откопаешь заветный клад,
некто зайдётся унылым кашлем,
ты не такой уж плохой рассказчик,
чтобы забыть о главе угла.