Танец

Артур Лено
Господи, я прошу у тебя - радость танца,
Всё остальное мне ни к чему.
Дай мне возможность на миг остаться,
Одно мгновение быть самому!

Я станцую тебе этот вечный упадок,
Я разлатаю шаг за шагом чужие шаги,
Нас убедили - божественен миропорядок...
Что ж я станцую тебе хрупкий лёд в котором ни зги!

И когда лёд разломится полынной звездою,
Я не жду ни вечности, ни прощения твоего,
Я пытался быть. Быть беспечно самим собою,
Кроме краткого танца не желая себе ничего...