Письмо прекрасной даме

Макс Настоящев
Ах, милая, что же вы снова
Сказали: «Давай подождём».
Не этого ждал я слова
Под вашим окном и дождём.

Вы заняты?.. что же… бывает…
Вы вечно в делах, суете.
А мне ваших глаз не хватает
И места на белом листе.

Конечно мы с вами не пара:
Кому нужен бедный поэт.
Вы – прима, прекрасная дама,
А я – собиратель всех бед.

Для вас – телешоу и пресса.
Для вас – и любовь и орфей.
А мне не найдётся и места
На коврике возле дверей.

Ну что ж… значит будем как прежде:
Вы светите – я горю.
Вы пишете реже и реже –
Я больше и больше люблю.

Прощаться не будем, я знаю:
Вы снова придёте во сне.
(Как часто такое бывает,
Особенно ближе к весне).

Пора закругляться, пожалуй.
Когда-нибудь поговорим.

Ваш вечно забытый и пьяный
Поэт и романтик Максим))