Весна во мне

Елизавета Клем
Зимний вечер. Жду тебя
Под волшебным снегопадом,
Снежинки кружатся, резвясь,
Даря мне радость и усладу.

Дивный вечер в феврале:
Ели - стражи-великаны
Что-то шепчут в тишине,
Природы обнажая тайны.

Синичка спряталась в ветвях,
Укрываясь от мороза;
А я всё жду и жду тебя -
В моих глазах застыли слёзы.

Ты сегодня не придёшь,
Я должна с этим смириться -
Мой пронзительный укор
В лунном свете отразится.

Я пойду тропою снежной
Вдоль берёзок, пихт и ёлок
И из зимней сказки выйду
В мир поющих свирестёлок.

Околдована весною, -
Я забуду о тебе:
О наскучивших морозах
И обещаньях, данных мне.

***

Ты в мой дом не возвращайся -
Я так счастлива теперь!
Я в себе Весну открыла
И закрыла в Зиму дверь!


Февраль 2022