Как он мог?

Людмила Барышева
Всё, конечно, пройдёт,
Но не вдруг и не сразу.
Жизни часть унесёт
Этот мутный поток.
Не вмещается в сердце,
Не вмещается в разум -
Как он мог?

Сколько горя и счастья
Испытано вместе,
Ведь когда-то на верность
Мы давали зарок.
Не вмещается в разум,
Не вмещается в сердце,-
Как он мог?

Дай, Бог, всё пережить
И вокруг оглядеться,
Обойти безнадёжности
Страшный порог.
Не вмещается в разум,
Не вмещается в сердце-
Как он мог?!