41

Юрий Анатаров
..
Нрав–основа и рабство привычек,
Как стена, это та же стена..
Мне хотелось открытых кавычек,
этим вечером.Есть тишина.
В ней молчится особенно сильно..
Говорить? Это с кем и о чём?
Тишина, словно в склепе фамильном,.
Тишина потеснила плечом...
Годы, что вы назначили,годы,
мне, пока ещё над,а не под?
Сколько грусти и сколько свободы...
41–ещё один год.

03.02.22.
..
Не останавливая бег,я вижу снег,
Дозорный Ночи.
Не этот год, не этот век,
В пушистый маленький комочек
мне сжаться бы...и не дышать
И не мешать тому, что станет.
Момент придет-ему решать.
Что миру до моих желаний?!
Один из всех, ещё один,
Не хуже и не лучше прочих.
Среди снегов и белых льдин
я остаюсь.. дозорный Ночи..

04.02.22.

..

Слов достаточно.Только слова,
Ты их пишешь–они остаются.
Как следы или как вещества,
Кто поймет как они достаются?
Кто почувствует радость и грусть,
Остановится, если услышит?
Смысла запоминать наизусть
нет.Слова,но и ими–всё тише.
04.02.22.

..
Однажды мы посмотрим вниз
Не отменить.Фигуры речи
закончились и начались
как этот дивный человечий
век–краткость в шелесте листвы,
и шуме капель дождевых.
Они срываются,мы тоже
так можем.Мы посмотрим вниз...
Что ожидания сбылись
никто не виноват похоже...

04.02.22.