Фрау Мекке

Святослав Крейн
Чем виновата я, стареющая Фрау?
Что Тойфель-Фюрера послал нам дойчен Готт?
Не радует пейзажем Розенлау:
Ко мне мой либер фройнде не придёт.

Подстреленный каким-то Васькой в шапке
Лежит его замученный скелет.
Там птичка скачет по ветвям и травке
И на вопрос, увы ответа нет.

За что, скажите, мне дано всё это?
Ведь на политику всегда мне было чхать..
Пройдёт ещё весна, а следом лето
Пройдёт ещё два года или пять...

А где же смысл? А смысл убит навеки.
Он сладко спит, не разжимая век.
Смотрела из окошка фрау Мекке
И тихо падал беспринципный снег.