Замел на рассвете их старенький дворник..

Лия Пьянкова
Как карточный домик рассыпались игры,
В которые люди играли вчера.
Сегодня же дворник замел их так быстро,
Что ветер поднять  не успел со двора.

И только следы этих игр престранных,
Слегка различимы рисунком подошв..
Вот эта - обман, здесь - измена, усталость,
Там - ласки альфонса, что в дом чей-то вхож..

Но вдруг, промелькнул след наивного сердца
Влюбленного искренне, с нежной душой.
И мне показалось, что вижу я в'енцы*,
И в них отражается счастья покой.

Рассыпались игры, как карточный домик,
В которые люди играли вчера..
Замел на рассвете их старенький дворник,
А днем затоптала все вкруг детвора..


* В'енцы, светлые туманные кольца на небесном своде вокруг диска Солнца или Луны, реже — вокруг ярких звёзд и земных источников света. Появляются при прохождении перед светилом полупрозрачных облаков.
Венцы, налагаясь друг на друга, образуют общее белое сияние вокруг диска светила, называемое околосолнечным ореолом.