Чтоб микробам было пусто!..

Ольга Венге
Не найду себе я места -
И душа моя болит:
Ждёт моя хозяйка теста
На какой-то там ковид;

Не берёт меня на руки,
Чтобы вдруг не заразить...
И за что такие муки,
Как котам без ласки жить?!

Вот, лежу со взглядом грустным,
Молча кресло обнимаю...
Чтоб микробам было "пусто!"-
По-кошачьему мечтаю...