Проводы души

Лора Тасси
... к нужному времени сносят во двор венки,
забирают сладкие пироги.
когда отвлекаешься, чуточку меньше больно.
главное проводить достойно,
чтоб было не хуже чем у людей.
некоторые, те вообще не обходятся без затей,
а в остальном - кисель гороховый и кутья, -
душа взирает на это с вершин своего бытия,
вопрошает: а я?
у души, как ни странно, по плану дневная смена,
рынок, почта,
по заказному из Магадана и из Тюмени,
как они во всём разберутся, без внятного завещания?
надо было заранее.
вот ещё штукатурка в зале совсем не вовремя отлетела,
ведь просился ремонт, а теперь уже кто его будет делать? -
размышляет душа,
не привыкшая жить без тела, себе на диво.
чтоб она не маялась,
чтоб по дому шаркая не ходила,
в лоб не дула холодным, ночами за руки не брала,
за собой не манила, следом не уводила,
в доме занавешивают зеркала.