Проводы

Елена Ивановна Мартынюк
Прости, любовь! Я от тебя устала.
Уйди, освободи, не искушай.
Твоё уже не властно злое жало -
Прозреньем наполняется душа.

Жила в плену ума и обаянья,
Улыбки, шарма, воли, теплоты...
По сути, всё обманное сиянье
Давно угасших звёзд из темноты.

Уйди, любовь! Непрошеную гостью
Я долго привечала как могла.
С тобою было горько и непросто.
Хлеб-соль на посошок. А мне - зола.

Ступай, не поминай и будь здорова!
Перекрещу тебя и обниму...
Увидимся ли, встретимся ли снова -
Известно только Богу одному.

Но если ты придёшь в ином обличье -
Как радость, нежность, правда и покой,
Цветенье, солнце, небо, пенье птичье...
Бываешь ли когда-нибудь такой?

Не стань, любовь, подругой по несчастью:
Ведь женщина и ты! Желаю я
Добра тебе, любви и пылкой страсти,
Любви всегда, любви, любовь моя!