Три богатыря моего детства-5

Саша Богданов
                Пьеса в стихах и картинках


Часть 5

Голос автора:

Уснула мама, что за жалость,
Прочла не до конца…
А сказка дальше продолжалась,
Но голосом отца:

Голос отца:

- Для не уснувших повторю:
Считали наши деды
Устойчивую связь в бою
Слагаемым победы!

Об этом все, с младых ногтей,
Князья, конечно, знали,
Раз за почтовых голубей
Полцарства отдавали.

Сам князь рассказывал ему,
Израненный и старый,
Как нападали на страну
Тевтоны и татары.               

И в битве против басурман
Он должен был порою,
Менять первоначальный план
Уже в разгаре боя.

Что для посланца смертный труд
В баталии былинной -
Всего лишь несколько минут
Для почты голубиной.

Чтоб опыт внуку передать,
Дед в памятке отметил,
Что голубей могли гонять
Лишь княжеские дети.

…возил Добрыня голубей
С собою целый ящик,
Ну, а для вражеских вестей -
Был сокол-перехватчик.

Продолжение здесь http://stihi.ru/2022/02/06/705